Бумажный кораблик

Юлия Валуа
Близко... Ты очень близко однажды был.
Крыши домов углами хватали звезды.
В луже бумажный кораблик отважно плыл,
Чьей-то рукой умело запущен, послан

В дальнее странствие. Лужа ему - океан.
Помнишь, мы шли, а увидев его, задержались ?
Был от перчаток слегка оттопырен карман.
Волны за тот кораблик искусно сражались.

Я целовала нижнюю вновь губу,
Нежно, кусая ее зубами.
Ты говорил - "Я очень тебя люблю",
И обнимал после меня руками.

Время текло быстро, как в венах кровь.
Борт корабля бумажного взмок, склонился,
Ветер рванул. Хлюпкое судно - в дождь.
С легкостью тот корабль перевернулся.

С легкостью мы пальцы разжали в миг,
Рухнули стены, как ток по закону Ома.
Я завершаю этот недолгий стих
В теплых стенах, только чужого дома.