Гнус

Николай Решетов
Тяжела в жару работа,
Сквозь тайгу мы тянем нить.
Сквозь укусы, в струйках пота,
Кто ж велел нас так казнить?
Не спасает даже «Дэта»,
Гнус стоит живой стеной,
Не до прелестей нам лета,
Бьём в лицо себя рукой.
Запеклась на наших скулах,
Кровь, в останках комарья,
Так вот, в летних процедурах,
Лечим душу и себя.
А визирка между сосен,
Вдаль ведёт за горизонт…
Как же ждём тебя мы осень,
Твой безгнусовый сезон!
И мечтая о немногом,
Тянем линию вперёд,
И следит за нами строго,
Тот, кто гнусно так поёт.


Июнь,2016