Вдохновение

Аексей Гуляев
Со мною часто происходят,
Парадоксальные дела,
Писал о чём-то о хорошем,
А получилось как всегда.

Наверно Бог не дал таланта,
Но мне на это наплевать,
Я всё-равно пытаться буду,
О чём-то рифму сочинять.

Только о чём? Кто мне подскажет?
В чём вдохновение искать?
В сплетениях судеб самых разных,
Забравшись с книжкой на кровать.

Быть может в тишине печальной,
Смотря на мир в оконное стекло,
Или в застольях шумных,праздных,
Где льётся речкою вино.

В работе до седьмого пота,
Срывая жилы на износ,
Или в глазах любимых,милых,
Средь отражений ярких роз.

В мужей, цитатах громогласных,
Кто нынче властью обличен,
Иль в мудрецах, словах прекрасных,
Что повторяют испокон.

Но что бы там не говорили,
Как ни крути,как не верти,
Приходит в мир к нам вдохновение,
В  НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ,и любви.