Возможно

Пётр Грушин
Возможно, любим недостойных,
А сами лучше их самих?
Отныне, в кельи сей скромной,
От суеты мирской замкнись.

А что нам постриг, то не стрижка,
Когда отрекся ты давно.
В любовной повести, что в книжке,
Тебя не ждут, всё решено.

Томленье с юности в сценарий,
Сюжетам отблеск новизны.
Романам страсти и интриги,
Тем ранам души не нужны.

Разбив коленку — зарыдаешь.
Разбивши сердце — промолчишь.
Смотрю на все, не понимая,
Так почему теперь не спишь?