Оредежь - свидетельница тихая тайн...

Зоя Лаврова
Оредежь - свидетельница тихая
Тайн, хранит в шарманках берегов
Наши речи, смехом перевитые,
Шорох трав, крадущихся шагов
К соловьям; в самозабвенном щёлканье
Позабывшим всё, кроме подруг,
Да и мы - на травах росно-шёлковых -
Музыкой звучали в кольцах рук,
Исполняя трепетным касанием
Пальцев, губ - симфонию любви.
Слушали нас небо, утро раннее
И приветствовали соловьи...

Улетают дни... И воды реченька
В даль уносит... Вертится земля...
Стала старше я, давно не прежняя,
Мою радость... тоже... унесла...
Струи вод из скважин - родниковые -
Наполняют реченьку мою.
Здесь стихами были окольцованы -
В оредежском сиверском раю...

Оредежь - река моя, волшебница,
Юности и зрелости моей
Нежных встреч...  Боль водами целебными
Излечи, молю, в тоске ночей...


ред.6.06.16.
фото В.Лаврова "Оредежь с моста Валькирии"