дождливое

Элиза Винтер
дождь беспокойно струится -
серого неба гладь.
я перестала молиться-
чую, почти благодать.

хлещут небесные реки,
и горизонт канул в смог.
капли танцуют регги,
пыль отмывая дорог.

***
северный дует ветер,
предупреждают: шторм.
в этой постылой мрети
я обрела дом.