Начало

Николай Дмитриевич Рябов
Погода заправлена за горизонт
Рубахой, рассеянным светом.
последний день мая -- начало всего
В разгаре застойного ветра.

Размеренных дней усталый поток
С плотины идей сбегает неспешно.
Зови меня в город, присядем в тенёк,
Зароемся в сфере известий.

После обеда; звон колоколов
На совесть наносит побелку.
Для шагом спешащих на чей-то приём
Дождь выпадет и исчезнет.

Найти бы мне выход, затянутый сон
Закончится скоро надеюсь.
Очнувшийся в парке; жизнь мимо идёт;
Я снова в начале идеи.