Подвели

Нария Чернигова
Стены комнат расходились,
Ругались тени солнца.
Сны одни и те же снились.
Часы кружились в танце
 
И пустовала пыль.
Дни по порядку подводили.
Окна в разводах от капель
На дождь сердились.
 
А на полу следы от кофе,
Бардак в углу укромный.
Тот человек устал от философий,
Устал жить экономно.
 
Ему немного больно
За то, что натворил он.
Страдал не чайной алкоголью
И был собою огорчён.
 
Но слушал музыку души,
Игру на пианино.
И вспоминать её тогда решил,
Когда его она покинет.
 
Он обещал ей слушать,
Поставить на повтор.
Но в обстановке душной
Туманным был простор.
 
И вечер колебался,
У человека продолжался день.
Он ни на что не отвлекался,
Должен был пройти эту ступень.
 
И всё ещё не находил слова.
Ему противны ограниченья.
В такой ситуации ниразу не бывал,
А это... просто исключенье...
 
Стены комнат расходились
День тихо отступал.
Сны и постоянные не сохранились
И этот сон пропал.