Дождь и Я

Нария Чернигова
Дождём я только притворяюсь,
Чтоб пользу на себя взвести.
И вдоволь лить не собираюсь,
И стихию нет причин приобрести.
 
И из стихов моих ничто не вырастит,
Я ими как и собой не наслаждаюсь.
Не может во что-то крепкое перерасти
Наша дружба, которую спасти и не пытаюсь.
 
Я от неё лишь ручкой защищаюсь
И навожу черты примерных скул.
Ведь в дружном списке у него не помещаюсь,
Тогда и мой мир посетить не подтолкну.
 
На дождь смотреть я подошла к окну...
И если же промокну, останусь в стороне,
Ему же в след "давай дружить" не крикну?
Что ж, признаю, что гордость наравне.
 
Осталось быть нам ёжикам в тумане.
Дружить не заставляют нас насильно...
И раз к себе в друзья и не заманишь,
То и смотреться вместе нам не стильно =D