А на родном Урале всё без изменений...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://www.stihi.ru/2016/06/08/1678


А на родном Урале всё без изменений -
Привычен штормов и метелей летний карнавал,
То зной, то гарь, то новый хлёстко-снежно-нежный шквал
Подарит горцам неземное наслажденье.

И эта благодать обыденна, банальна -
До моря Карского чуть меньше тысячи таёжных заповедных вёрст,
Зима бурлит две трети года, и хрустальной влагой радует мороз,
И кедрачи манят живичным зазеркальем...



P.S. Данное стихотворение - описание обычных метеореалий июня и июля
       на Среднем, Северном Урале  и одновременно наиболее любимых автором
       летних метеоусловий.