Ночь. Петербург

Наташа Люто Волк
...

Ночь. Петербург. Рука в руке.
Вагонный стук и рельсы вдаль.
Освободив свой разум, налегке
Мы убежим. Нас не найдет печаль.

Ночь. Петербург. Объятия души.
Плацкартный ряд и привкусы свободы.
Вернуться в мир? Мы не спешим.
Наш мир ведь независим от погоды.

Ночь. Петербург. Далекий звук машин.
Шаги по Невскому и ветер в волосах.
Эстетика фасадов - масло из картин;
Затмила все. Романтика в глазах.

Ночь. Петербург. Те нежности украдкой.
Мосты канала Грибоедова. Глинтвейн.
Мы были одинокими. Когда-то.
А Город Ветра сделал нас родней.

Ночь. Петербург. Прогулка по Неве.
Сплошной восторг от Финского залива.
Тот вечер, что ты подарила мне,
Записан в моей памяти. Эскизом.

Ночь. Петербург. Прохлада ветра.
Сплошная паутина. Провода трамваев.
Нет меж сердцами километров.
Мы вечность. Будто бы. Друг друга. Знаем.

Ночь. Петербург. Душистый чай.
Полка на двоих. Вагон состава.
Последний глоток воздуха. Печаль.
Друг друга. Нам с тобой. Так мало.
(04.06.16)(02.18) Санкт-Петербург. О.М.