Немного о котах

Натали Кот
когда есть у кота человек ручной,
он упрямо красив, он горд спиной,
он мурлыканьем борется с тишиной,
человека, чтоб та не пугала.

он касается бережно мехом рук.
и в постели топчет за кругом круг,
чтобы не замерз зимней ночью друг
в ненадежности одеяла.

когда у кота есть свой человек,
мудрый блеск горит меж прищуренных век -
съест и вредное мясо, и чебурек…
должен есть же вредное кто-то.

когда есть родной человек у кота,
он изгонит бесов дрожью хвоста,
и возьмет пару миау из верхних октав,
чтобы друг не проспал работу.

да какая жизнь без кота вообще
в этом царстве людском из бездушных вещей?
человек должен быть благодарен и щедр,
и коту своему поклоняться.

но глупые люди бросают котов,
в машину, в лес - да и будь здоров,
покупают уколы у докторов,
закрывают в клетках по сотне голов…
и не думают даже стесняться…