Полосы

Андрей Войтов
«Кони мне попались привередливые» –
Норовят по чёрным полосам...
Воронами мысли надоедливые:
«Карту, горемыка, выбрал сам!»
 
Большеротая тьма чёрная, кромешная,
Проглоти нечаянную боль!..
Выбирал-то траекторию, конечно, я...
Только поперёк полос – не вдоль...