Осень

Богатов Андрей
           ***
В памяти дальше, всё дальше весна,
Осень уж рядом, осень пришла…
Шуршит под ногами опавшей листвой,
Виски побелели – седой я, седой.

Имена, адреса... полустёртые лица,
В моей записной поблёкли страницы,
Словно во сне промелькнули полвека,
Не так уж и много дано человеку…

Но те же мечты и надежды всё те же,
Жаль, что во сне летаю я реже,
Всё чаще и чаще бываю я в прошлом,
И становлюсь всё больше дотошным.

Общение с миром всё реже мне нужно,
Всё по привычке и как-то натужно…
Чредою сливаются дни воедино,
Пейзажей не четки теперь уж картины.

А по ночам почему-то не спится,
Юность в альбомах на полках пылится.
Было, иль не было – память подводит,
Так не заметно жизнь и уходит…

Нежданно-негаданно осень пришла,
Шуршит под ногами сухая листва,
Всё чаще мне нужен душевный покой,
Я молод в мечтах, но сед головой…

                27.07.15г.