Как тяжело осознавать...

Антонина Белоусова
Как тяжело осознавать,
Что многих уже нет на свете.
Тех, кто умел переживать,
Любить, заботиться и встретить.
Весёлых, добрых и родных
Людей знакомых, или близких,
Кому я посвящала стих
И у кого училась жизни.

Как тяжело осознавать,
Что не с кем больше поделиться
Звонить и просто рассказать
О всех проблемах своей жизни.
Как больно разуму, душе,
А сердцу и того больнее
Так вдруг остаться в неглиже,
От горя становясь добрее.

Как тяжело осознавать,
Что и не хочется и лишне
Жить веселясь, не унывать
И знать, что больше не увижу
Весёлых лиц и голосов
С их искренним и добрым смехом,
Закрыв калитку на засов
За теми, кто желал успехов.