Сон

Влад Мах
Тихо ночь на Землю опустилась,
Звезды светят в небе высоко.
Я хочу, чтоб снова мне приснилась,
Та, что от меня так далеко.

Пусть она придет ко мне Луною,
Нежною листвою шелестя.
Теплою весеннею порою,
Песней донесется до меня.

Серебристым светом пусть зальется,
Сонная, притихшая река,
И ночною птицей обернется,
Та, что для меня так дорога.

Птицей, шелестом и первою звездою,
Ты приходишь по ночам ко мне,
Мягко гладишь легкою рукою,
Ласково и нежно, но во сне.

Утром неожиданно растаешь,
В ярком свете будущего дня,
Медленно, но верно улетаешь,
Оставляя одного меня.

Прилетай скорей ночная птица,
Жаль, что ночь весною коротка,
Буду ждать, когда опять приснится,
Та, что для меня так дорога.