За весной опять зима...

Василий Толстоус
***
За весной опять зима.
Надеваем полушубки.
Только б не сойти с ума –
он как лёд в морозы, – хрупкий.
Восемь градусов тепла –
это в полдень. Утром – иней.
Чтобы в стужу шли дела,
есть нужда в адреналине
(Правда это или бред –
на себе не проверял я)
Что же будет в декабре? –
время ведь кружит спиралью.
Сын из шкафа взял коньки,
говорит – кататься буду.
С ним тягаться не с руки –
отошла былая удаль.
Ночью в небе столько звёзд –
ни тепла от них, ни света.
В шкаф и я залез. Принёс
к телевизору два пледа.
Не мешало бы борща,
только с печки, с жару, с пылу.
Всё ж пора жару прощать,
ведь при ней неплохо было.