Солнце в зените

Эллина Гардт
В покое мирном заострите слух.
И взор сквозь лица, и ладони устремите.
Все то же небо,воздух так же сух.
И солнце,как и в день ужасный тот,в зените.

Сквозь семь десятков пролетевших лет,
Меж мирными беседами о быте.
Услышьте тех,кого сегодня с нами нет,
Увидьте их глазами солнце то в зените.

Их боль и раны на худом холсте груди
Прочувствуйте.И слезы с щек сотрите.
Им было суждено навек уйти
Туда,где солнце вечное, в зените.

Всех павших вечно помните,любите.
Не нужно слез.Их дух кристально чист.
Глядите,солнце вновь находится  в зените
И слышен чей-то резвый, долгий свист...