Вечность

Аврора Ланская
Гром. Небес монолит раскрошила фреза,
Сталью молний дробя антрацит этой нОчи.
Темнота бесприютна, удушлива... Впрочем,
Яркий свет мне лишь слЕпит глаза.
И по локоть рука в черной угольной саже,
Слово "ВЕЧНОСТЬ" выводит на белой стене.
Чистоты тех полотен не жаль мне. И даже,
До истерики радостно. Радостно мне.
Озарение в облаке въедливой пЫли:
Люди просят угля и плевать им на честь.
Дымоходы души - коптят, как коптили,
Трубочисты души - были, будут и есть.