Песня учебного бомбардировщика

Виктор Михальский 2
Опять во мне гудят турбины -
Прогрев, разбег, отрыв и взлёт,
Опять с тобою мы едины,
Мой малоопытный пилот.

Коснулся ты рукой штурвала,
Застыли стрелки на часах.
Таких, как ты, встречал немало
Я на земле и в небесах.

Сегодня снова уйдём за тучи,
Прорвёмся ввысь, за облака.
Пока что ты не самый лучший,
Заметь, сказал я, что - пока.

С тобою это мы исправим,
Нам это дело - по плечу,
Две пары крыльев мы расправим,
Тяни штурвал и я взлечу.

Внизу мелькают перелески,
Змеёй изогнута река,
На крыльях тяжесть от подвески
Я уношу за облака.

Оттуда вниз меня направишь,
Туда, где враг тебя не ждёт.
Я верю - ты себя прославишь,
Мой малоопытный пилот.

Ещё чуть-чуть и станешь лучшим
Из пролетавших над страной.
Ты на погон звезду получишь,
Мои же звёзды - надо мной.

Противник слева или справа,
Смотри, мой друг, во все глаза:
Полёты наши - не забава,
А я - отнюдь не стрекоза.

Сегодня снова уйдём за тучи,
Прорвёмся ввысь, за облака!
Я верю в то, что станешь лучшим
Ты очень скоро, а пока

Внутри меня гудят турбины,
Прогрев, разбег, отрыв и взлёт.
Нам предстоит опять не длинный,
Но поучительный полёт.

8.06.2016г.