Г. Шпаликову

Стологоров Лев
Я тоже не катался на слоне
Случалось и в любви бывал недужен
И точно также, собственной стране,
Как все поэты, стал совсем не нужен.

Оборвалась звенящая струна
Сирень в окне поблёкла и завяла.
Уйдя в загул, великая страна,
Товарищей моих и тех отняла.

Они не пожалеют обо мне
И уж конечно, горько не заплачут.
Одни плывут в холодной белой мгле
Другие за тельцом блестящим скачут.

Далече те, иных и вовсе нет,
Мы все давно рабы своего желудка
«Поэт в России больше чем поэт»
Звучит теперь не более чем шутка.

Не более чем просто каламбур,
Для тех, кто лживо крестится щепоткой…
…Но трёт и трёт несчастный трубадур
Отхожие места зубною щёткой.