Отец

Влад Мах
Вот я один, кругом лишь только скука,
И тишина, холодный зимний свет,
Дана судьбою мне такая мука,
Искать того, кого быть может нет.

Уйдя тогда, назад он не вернулся,
Война, разлуки тяжкий миг,
И я с тех пор наверно не проснулся,
Услышал только - Ну бывай, старик.

Я на войну родного сына провожая,
Стоял в дверях, мне было не до слез,
Я на него смотрел не понимая,
Что встретимся мы лишь в тумане грез.

А он пошел, уверенно шагая,
Остался в сердце стук его сапог,
Сказал, его в дорогу отпуская,
Вернись, я буду ждать тебя сынок.

Гроза прошла, домой идут солдаты,
И тишина, закончилась война,
Цветут цветы, умолкли автоматы,
А я стою и плачу у окна.

Мир ожил вновь из пепла вставший,
Но не смолкает сердца крик,
Сказали мне - он без вести пропавший,
Быть может жив, а я уже старик.

Да, я старик, одной ногой в могиле,
И жизни скоро кончится мой срок,
Зову тебя в своей последней силе,
Вернись ко мне, я жду тебя, сынок.