Жизнь

Влад Мах
Ничто не радует меня,
Как блеск ночной пучины звездной,
Как пламя яркое огня,
Как утром птицы крик тревожный.

Как предрассветная роса,
В лесу сверкает на поляне,
И как весенняя гроза,
Меня с собой зовет и манит.

Люблю зимою снегопад,
Снежинки медленно летают,
Когда деревья невпопад,
Обличье чье-то принимают.

Таинственные шорохи листвы,
Зари вечерней угасанье,
В плену глубокой тишины,
Луны печальное мерцанье.

Под мягкий, нежный плеск волны,
Во власти сладостных мечтаний,
Ко мне приходят мои сны,
В миг одинокого молчанья.