Врач приёмного покоя

Николай Бризов
Кругом здесь влажно - мне не страшно,
Я не боюсь слезливых драм.
Поток людей и злобы даже,
Как-будто мир - самообман.
Они не верят в мои силы,
Я не сужу, ведь я не Бог,
Спасти кого-то от могилы,
По-видимому, мой оброк.
Кому-то долг, кому-то прибыль,
А для меня - всё как всегда:
Я не делю больных на виды,
Светя другим - сгораю сам.