Русское раздолье

Валентина Столярова 2
 Для кого-то горы, для кого-то море,
 Солнечные пляжи с золотым песком,
 Для меня равнина - русское раздолье,
 Поле окаймлённое  синим васильком.

 Волжские просторы задушевной песней
 Растревожат душу, унесут покой,
 И не знаешь, где ты, то ли в поднебесье,
 Растворился в неге  музыкой святой.

 Если лес, то сказка, нежная прохлада
 Очарует, сядешь тут же на пенёк.
 Ягодки, грибочки - это ль не услада.
 Рядышком желанный тихий ручеёк.

 А льняному полю нет конца и края,
 Ведь оно вобрало неба синеву.
 Грудью чистый  воздух с облака вбираю -
 Красоту такую раем назову.

 Вот она равнина - чудо мирозданья.
 Нет её привольней, краше и милей -
 Птичьи щебетанья, солнышка сиянье -
 Богу благодарность буду петь о ней.