Беглые заметки

Татьяна Шорохова 4
БЕГЛЫЕ ЗАМЕТКИ

1.
Да не потешим мы толпу!
Да не умножим мы напасти!
С тобой соединить судьбу –
идти на поводу у страсти
и промахнуться. И опять
слезами омывать дорогу.
И умирать, и оживать,
но понемногу, понемногу...

2.
…Мне оказался не по росту
твой исключительный уклад.
Я, как была, осталась взрослой,
но ты ли в этом виноват?
Мои грехи, мои болезни –
они постарше нас двоих.
И просто плачь, и плачи-песни
не для тебя. Не слышишь их...

3.
Я знаю, страшное случилось
в той сказке, где тебе – светло:
луна, звезда ли закатилась,
но что-то там произошло.
И холодом вселенским веет
из новоявленной дыры,
но и теперь мы не сумеем
соединить свои миры.