И жизнь плывёт

Людмила Разборова
Когда невидимые ветры поднимут бархатную пыль,
Смешают звуки, земли, реки, и сказки леса, жизни быль.
Когда живое замирает, в прозрачных крыльях стрекозы
Чернеют тени, оживая в предверьи лета и грозы.
Когда деревья, словно травы, под великанскою ногой
Прогнулись,  и в слепой забаве их крутит вихорь молодой.
В травинке прячется кузнечик и малахитовый жучок,
Любой обрадуюсь я встрече, под стрекот, лепет. И щелчок,
И треск я слышу под ногами и выстрел дальний лесника,
И городскими сапогами пружиню россыпь сушняка.
В малиновое выйду утро с краюхою ржаного хлеба,
А соловей выводит сутру, в сурепку золотую небо
Стекает синею прохладой,  и  тишина  чиста, легка.
Других пейзажей мне не надо. И жизнь плывёт, как облака.