Космос

Влад Мах
О космос, вечное молчанье,
Безликая, немая глубина,
И где-то там, в дали твоей печальной,
Быть может кроется заветная страна.

Ты миллионы лет над нами,
Скопленьем ярких звезд полна,
И человека спящий разум,
Освобождаешь ото сна.

Он с давних пор к тебе стремится,
Исканий мысль в себе неся,
Однажды утром в небо взвился,
Как будто крылья обретя.

И с космосом в нелегкой схватке,
Он мчится, он летит вперед,
Он ищет путь, который завтра,
Его к победе приведет.