Дом напротив спит...

Иван Сергеевич Денисенко
Дом напротив спит, и целый город
сделал шаг и стал ужасно тёмен.
Если этот сумрак нас догонит,
мы утонем. Как всегда утонем.

Станем биться щепками о пристань,
о холодный ноздреватый камень,
может, и не канем в серебристом
хоре сновидений, впрочем, канем.

И нырнём в такие катакомбы,
сквозь такие просвистим породы –
описал бы нашим языком бы,
да нужны другие обороты.

От планеты полетим к планете
и, возможно, даже хватит мочи
вдруг сверкнуть в холодном чьём-то небе,
в высоте июньской этой ночи –

стать лучом, одним из этих белых,
или словом обернуться даже,
не теперь, не здесь и не в пределах,
не в конце пути, а много дальше.

И проснёмся там, где свистом, треском
птицы славят место и минуту,
на свету, пока ещё не резком,
но таком, что в жизни не забуду:

дом напротив ясен, целый город
бел, как снег, и говорит о том он,
что когда настигнет и догонит,
мы утонем. Как всегда, утонем.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".