Шмель

Иван Невский 62
Белый шиповник - сказка моя!
Юлька-хитрулька ловит шмеля.
Как на бутоне шмель изнемог,
Юлька в ладошку, чтоб не утёк,

Ловит Жужжалку! Плачется шмель:
Ты отпусти-ка к деткам отсель!
Белый шиповник - больно хорош,
Сочный и сладкий, с розою схож,

Но если жалко цвета, - смолчу,
К вам под окошко не прилечу!
- Если детишкам, то собирай,
Пусть будет вкусным ваш каравай!

Станут шмелята дружно жужжать,
К нам на шиповник вновь прилетать.
Я обижать не хотела вас, нет,
Передавайте деткам привет! -

Так со шмелём вела разговор,
И приглашала в гости с тех пор.
Юлька-хитрулька знает, семья -
Главное в жизни, - Мама и Я!

Шмель за нектаром вновь прилетел,
Юльке-хитрульке песенку спел.
Будет шиповник благоухать,
Шмеликов в гости к нам зазывать!