Хватит себя обманывать

Светлана-Майская
Хватит себя обманывать -
вышел срок
быть мне твоей желанною...
На порог
брошена ветка вереска,
чтоб пути
мне не найти обратного,
не найти.

Выпита чаша полная
и до дна,
стало с тобой мне холодно,
ты - зима.
Ждут меня ветры тёплые,
не держи.
Я оставляю всё тебе,
даже - жизнь.

Я оставляю радости
и грехи,
мысли свои и странности,
и стихи.
Я ухожу - неслышима,
как трава.
Жить не мешаю, лишняя.
И - мертва.


8.06.16