В никуда ниоткуда

Бирюков Игорь
Мы уходим. Хотим или нет — мы уходим.
Закрывая глаза, окна, книги, засовы.
И на выходе те, кто встречал нас при входе,
Надевая нам или снимая оковы.

Мы уходим. Внезапно и по расписанью.
Кто прощаясь годами, а кто по-английски,
Между прошлым и будущим вновь зависая.
И хожденье по кругу — путь самый неблизкий.

Мы уходим. К свободе, корням или звёздам,
Выбирая маршруты и тыкая пальцем.
Иногда слишком рано, иногда лучше поздно.
Мы уходим, приняв невозможность остаться.

Мы восходим. Презрев притяжение логик.
Нужно лишь обмануть себя верою в чудо,
Чтоб опять, непривычно почувствовав ноги,
Уходить в никуда, приходя ниоткуда.