Я потерял свои черновики...

Виктор Левашов
* * *

Я потерял свои черновики,
ищу тетрадки по пакетам старым.
Уже темно, но так же далеки
они, как звёзды от земных радаров.

Там хаос был и рифмы кутерьма,
и мысль скакала по строкам аллюром:
всё те же вечера, и свет в домах,
и образов нежданные фигуры.

И чувство без взаимности любви,
и телефона радиомолчание,
и страсти полыхание в крови,
и монолог бессонными ночами.

Признаюсь, не журнальные стихи,
и таяли при первом же прочтеньи,
как от воды цветочные духи,
что оставались только полутени.

Но я им нужен, словно взгляд – лучу,
я нужен им, потерянным и слабым,
вернуть на свет их, немощных, хочу,
не строя разных долгосрочных планов.

19 февраля 2008 / 27 апреля 2024