У телевизора

Ирина Полюшко
"Ой, Вань, гляди - "Давай поженимся!"
Сегодня мой начальник там."
"Галиматья давно до фени всем.
Я лучше выпью двести грамм."
"Тебе, соколик, лишь бы пить,
А ты поймай сюжета нить
И у виска кончай крутить,
Дыру сверлить.

Смотри, какая там Гузеева!
Глаза сверкают не на нас.
А наше дело - ротозеево.
Жестокий, стало быть, романс.
А растерялся как жених!
Невесты - дурочки у них.
А он читать любовный стих
Надумал, псих.

А Василиса там астрологом.
Все звёзды знает в небесах,
Как по феншую лечь под пологом,
Чтоб ветер бился в парусах."
"В каких там, к чёрту, парусах -
В семейных в розочку трусах.
Я в этом деле знал размах,
А нынче - швах."

"А Роза-Розочка Сябитова
Твердит:"Богатых выбирай!"
Она ведь сваха знаменитая
На весь российский телерай."
"А твой начальник холостой?
Небрит, плюгавенький такой.
С ноги, похоже, встал не с той.
Совсем отстой!

Гляди, прилюдно лобызается
И обнимает даму-вамп!
Такой жених не заваляется.
Готовьте паспорт - будет штамп.
Поедут в свадебный круиз.
Им оформлять не надо виз.
А ты халат одёрни вниз,
Кончай стриптиз!"

"А может, Вань, мы вспомним молодость?
Как нас от страсти бил озноб...
Куда пошёл?" "Умру от голода.
Хочу поесть. Целую в лоб.
Там в холодильнике темно
И мышь повесилась давно.
Уйду! Неладно будь оно,
Твоё кино."

      2-е место в конкурсе "Строфа Высоцкого 2"
                (Тм Гуси-Лебеди) 2016
      Победа среди внеконкурсных стихов
                (Конкурс Самовыражение 3) 2017