О да!

Столичный Доктор
О да, уютно... день за днём
Работа-дом, работа-дом.
Лишь этим все мы и живём.
Всё - не сейчас, всё на потом.
Когда потом настанет, а?
Когда плоть обретёт мечта?
Когда исчезнет пустота?
Когда не с чистого листа?
Решайся! Делай! Торопись!
И ни на что не поскупись!
Ведь пулей пролетит так жизнь!
Стремись! Мечтай! Люби! Борись!
Пей - до зелёной сатаны!
Ешь - словно сутки до войны!
Несись сквозь дождь, не жди весны!
Напрасно не протри штаны!