Летние долы

Владимир Васильевич Рябов
Ох, летние долы,
С шумящей листвой.
Деревья подолом
Играют с травой.

Ручьями прошита
Зеленая прядь.
Тревожат ракиты
Зеркальную гладь.

Соловушка трелью
С утра здесь поет
И солнце в капели
По травам ползет.

А в рощах вновь тени
Расстелют ковер.
Прохладные сени,
А в высях орел.

Парит хладнокровно
Звериная плоть.
Влекущий истомой
Он чувствует кровь.

Просторы живые
У ветра с мечтой.
Люблю вас родные,
я  вами хмельной.