Ода настоящему другу

Борис Кравецкий
Друг — это одна душа, живущая
в двух телах.

                Аристотель

Он не продаст, ни за какую мзду:
ведь дружба для него – святое дело.
И если друг – вдруг, попадёт в беду:
войдёт в огонь, решительно и смело!
Подставит другу своему – плечо;
разделит по глоткам, по каплям - воду.
Плечом - к  плечу - в огне не горячо….
И с другом рядом - не страшны невзгоды!
Всегда - поймёт, ему не надо - слов.
Последнюю отдаст - с себя, рубаху….
Ведь настоящий он, и - для тебя готов:
всё, до конца - к фанфарам, иль - на плаху!
Конечно же, и ты, с ним - будь таким:
надёжным, постоянным, не продажным….
Прорвётесь вместе - сквозь огонь и дым;
и победите вместе - не однажды!

Жизнь, к сожаленью очень коротка.
Закончится - когда-то, будто - песня….
Но если, рядом - верная рука:
прожить её, намного - интересней!