Алели розы лепестки...

Иван Странник 2
***
Падали с неба звёзды
к ногам твоим обнажённым
и лепестками розы
в бреду что-то искаженно
губы твои шептали
бесстыже блестя нектаром,
на солнце искрящим зельем.
Долго держалась крепость.
Сопротивлялась гордость.
Куда это всё делось?
В любовную пало пропасть.

***
Алела роза на плече -
бутон раскрывший сказку страсти.
Не спрятать, не прикрыть ни чем...
Любовь - страшнее всех напастей.

От чувств слеза как бриллиант
на грудь с ресниц твоих упала,
До сердца душу мне прожгла.
Душа кричала: "Мало! Мало!.."