Омут

Дмитрий Пустошило
Здесь даже ясный свет напоминает ночь,
И нет мучениям, тех пленников, конца,
Кто предав жизнь, шагнул из оной прочь,
Таясь во мраке смертной тени без лица.

Какие силы вы таили от утраты,
И что толкнуло вас на этот скорбный путь?
Ужель не знали вы о тяжести расплаты,
Что не позволит сердце снова обмануть?

Простите нас, коль где-то не успели,
Иль побоялись душу за руку схватить...
Мы сами создавали те метели

Куда давали вам возможность уходить.
Так много жизней без поддержки тонут,
Найдя спокойствие нырнув в глубокий омут.