Я поднимаю к сиянью глаза

Кэтрин Макфлай
Холодом веют, как лёд, небеса.
Я поднимаю к сиянью глаза:
звёзды бессмертные, ведьма-луна.
Только душа столь бездонно мрачна.

Я не ищу сердцу страсти приют.
Призраки пламени песню поют.
Я же внимаю, смотря на огонь.
Рана ножом опаляет ладонь.

Знаю, прощения мне не найти.
Вёрст бы к спасению пару пройти.
В вечности свидимся, в зареве звёзд –
в жизни пред нами разрушился мост.

(написано от лица Уильяма МакЛелланда по мотивам романа "Роковая клятва")