Русская загадочность

Екатерина Волкова-Залесская
Сколько кровей не смешай воедино,
Русским останешься ты всё едино.
Капелька крови, она – не водица!
Коль повезло вам в России родиться.

Русскую душу имеет не каждый.
Может быть, это кому-то не важно.
Видно такие в ней есть компоненты,
Что не понятны другим континентам.

Душу загадочной русских считают.
Как с нами справиться, в мире не знают.
Зубы скрежещут и лбами стучатся,
Злобою брызжут, готовы кусаться.

         ****

Много в Европе народа собрали.
Пальцем "агрессора" им указали.
И принародно готовят войну,
Валят на русских свою же вину.

Наши просторы всех вас восхищают.
Наши земные богатства прельщают.
Вам бы хотелось, чтоб не было русских,
Всё заграбастать и… праздновать труса!

Вам бы хотелось нас видеть рабами.
Вздыбить над миром себя и над нами.
Вспомнить историю вам не мешает:
Кто приходил сюда, всё это знает.

          ********

Нас предают европейские страны.
Лгут без стыда! И ведут себя странно:
Санкции вводят, но денег хотят…
Были друзьями – войною грозят.

Память отшибло вам, как вас мы спасали.
Как от фашистов в войну защищали.
К нам вы взывали: — Скорее придите!
Нас убивают! Спасите! Спасите!

Наши отцы погибали за вас,
Чтоб ваши дети глумились сейчас,
Русских солдат унижая в могиле,
Памятник сносят и имя забыли.

         *******

Память народов веками живёт.
Полк за полком во всём мире идёт.
Русский народ не желает войны…
С нами в бессмертном полку и они.

Бог завещал нам хранить и беречь,
Матушку-землю и русскую речь.
Вашей земли нам не надо ни пяди!
…Русский медведь наш, не ваши теляти.

Чем мы Европу пугаем? Не знаем!
Что с ними будет, коль впрям напугаем?!
ПРО понаставлены всюду врагами…
…Мы не сдадимся! Умрём вместе с вами!

            ****

Вы не надейтесь: мы снова воскреснем!
Вновь на Земле зазвучат наши песни.
Русский – загадка! А ключика нет:
Душу открыть и узнать наш секрет.

2016г.