В быту бунгало и дворцов

Александр Петербургский
К чему хранят слова Великих?
В быту бунгало и дворцов.
Среди кумиров и безликих,
Среди достойнейших отцов.

Среди чужбин, в отчизне крова,
В мирском теченьи суеты.
Не забывают Мудрых слово,
С времён глубокой старины.

Воды не мало убежало,
Несётся вечности поток.
Его волна гранит стирала,
В песок крошил времён виток.

Но превращая в тленность праха,
Все блага бренные земли.
Была бессильна даже плаха,
К твореньям Музы и любви.

В груди огни воспламеняя,
Вне власти время и границ.
Живут слова стихи вещая,
Возваньем истин со страниц.

Как крылья птиц несут по свету,
Свободу, честь, волнуя кровь.
Даруя каждому рассвету,
Надежду, Веру и Любовь.


на фото:
 Александра Николаевна Романова
Великая княжна Российской империи, принцесса Гессен-Кассельская