Звезда

Марина Симакова-Рогалевич
Ей было семнадцать.
Пора звездападов.
И август надеждой
С небес осыпал.
Хотелось влюбляться.
Чтоб счастье - каскадом!
С улыбкою нежной
Бежать на причал.

И вот одинокая.
С неба упала
В порыве к свободе
Желанной звезда.
Она о любви в
Этот миг загадала.
Бескрайней как небо.
Простой как вода.

Но годы летели.
Два брака. Работа.
Разводы. Потери.
Сумбур. Суета.
И вроде порой
Не хватает чего-то
А в доме ремонт и
Четыре кота.

Цвела сирень.
Вокруг все изменилось.
Согрел в дождливый день.
Один лишь нежный взгляд.
Ушли печали в тень.
Мечта осуществилась.
И в этот день
Ей было шестьдесят.