Любовь не подаяние

Адела Василой
Тогда, когда наступит отторженье
Твоей любви, как чужеродной ткани,
Любимого лица изображенье
Отрину слепотою и слезами,
А слов твоих чужой разящий звук
Заставит в страхе отшатнуться слух.

Мы у судьбы, ища тепла и света,
С надеждой пьём отравленный нектар...
И забываем, пойманы в тенета -
Любовь не подаяние, а дар!

июль 2007