просто экспромт...

Ольга Доможирова
"Товарищ" из Германии
Ну, типа журналист,
В какой-то дикой мании
Безумный сочинист!

Про допинги немыслимо
О чем -то говорит,
От фактов независимо
Бессовестно клеймит.

Вот наглость-то случается!
Смотрю во все глаза,-
А он все изголяется-
"страну любить нельзя!"

Ты, парень,- невменяемый!
Прошу тебя,- пардон!
Сиди в своей Германии
И "сопли" лей о том!

Ты, купленная "вешалка"
Для всяческой лапши,
Для каждого продажная,
Уж лучше- не "шурши"!

Тебе учить ли русского
Кого и как любить?
Ах, память ваша узкая!
Ну, просит: "повторить"!


Пояснения:

нг-скандал: немецкий журналист возмутился патриотизмом российских СМИ
3:35 10.06.2016 163 версия для печати Наталья Агеенко
 

Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, автор многочисленных фильмов о допинге в российском спорте, возмутился патриотизмом российских коллег, заявив, что журналист должен быть априори беспристрастен к происходящим событиям в своей стране, передает «Интерфакс».

Речь идет о сюжете, который был показан накануне в программе «Вести в 20 часов», где съемочная группа телеканала ВГТРК приехала в Германию на интервью с Хайо Зеппельтом, который принял своих российских коллег в номере отеля.

В процессе интервью, журналист российского телеканала попросила предоставить своего немецкого коллегу доказательства, подтверждающие факты, которые он использовал при съемках своих фильмов о допинге в российском спорте.

Немецкий тележурналист отказался предоставить какие-либо документы, объяснив, что не захватил их с собой и на всякий случай уточнил, что материалы, используемые в данных фильмах, никем не финансировались.

Далее журналист телеканала ARD упрекнул российскую коллегу в том, что она выступает в поддержку своей страны, заявив, что в России журналисты не правильно истолковывают основные принципы своей работы, поскольку пресса должна быть независимой и журналисту не нужно быть другом своей страны.

Кроме того, «разошедшийся» Зеппельт отнял микрофон у съемочной группы и попросил покинуть его «резиденцию». В напутствие он ударил по камере и стал угрожать вызовом правоохранителей.

Но на этом он не остановился: автор фильмов о российском допинге продолжил их преследовать на улице уже после того, как российские коллеги покинули здание отеля.

Микрофон Зеппельт решил оставить на память и не возвращать его съемочной группе российских журналистов.