Я умираю, ибо так хочу!

Александр Хван Кинорежиссёр
                «Я умираю, ибо так хочу!»
                И. А. Бунин  «Джордано Бруно»
               
Нашла, переписала, постаралась,
Их возведя в неясный тайный ранг.
Средь милостей твоих такая малость!
Но то – был смертоносный бумеранг.

Твоей рукой записанные строки
Я бережно храню. В них есть слова,
Значение которых мне до срока
Не открывалось.
                Истина мертва,
Пока соединение поступков
Нас не приводит к скрытому ключу.
Читаю на клочке бумаги хрупком:
«Я умираю, ибо так хочу».

– Я умираю, ибо так люблю!
Хочу сгореть, исчезнуть, раствориться!
В единое себя с тобой солью! –

Вот что гласит измятая страница.

– И если расставанье – это смерть,
То я смогу принять и эту муку,               
Сумею на костре любви сгореть,
Преобразив в слияние разлуку.
Когда со мной ты рядом, по плечу
Мне волю диктовать самим светилам.
Я умираю, ибо так хочу!
С тобой, любовь, мне даже смерть по силам!

Читаю, не готовый умирать,
Кладу бумажку мятую в тетрадь…




---