Отклик на стих Риты Кругляковой Вокзал судьбы

Морозовлит
Какой дурак создал таможни и границы,
Ввел приграничный сбор и штампики для виз,
Я , так же, как и ты ни разу не был в Ницце,
Я денег не скопил на отпускной круиз.
Хоть в кошельке дыра, на счете нет "капусты",
И снова выходить работать в выходной,
Но впереди сентябрь, меня тогда отпустят
И, хоть на десять дней, но я рвану домой.
Туда, где ширь степей и пики терриконов,
Туда, где каждый дом и каждый холм знаком,
Там небо голубей, там родовые корни,
Там хлебом угостят и теплым молоком.
Там все сейчас не так, но Родина мне снится,
Не нужен мне Париж, не нужно Кан и Ниц...
В Дебальцево б летел минуя все границы,
Но не берет пока с собою стая птиц...