Жизни срок

Влад Макеев
Оградка была для двоих,
Но место одно пустовало.
Не раз мама в мыслях своих
Всё чаще отца вспоминала.
Я в трубку кричал:
– Мам, постой!
Срок жизни означен нам сверху!
Ведь есть я, твой сын, я живой,
Успеешь захлопнуть ту дверку!
Бросаю всё, еду к тебе!
Мы столько с тобой говорили
О жизни, о смерти, судьбе,
И правнучке, что подарили…
Я всё покажу,  расскажу,
Но ты не тверди так упрямо:
– Я к папе, сынок, ухожу.
– Ты только дождись меня, мама!
Я в трубку кричу, как в бреду:
– Билеты к тебе покупаю!
И слышу с надеждой:
– Я жду…и фото мне правнучки…
– Знаю…!
Иною бывает судьба,
Что мы от неё ожидали.
И бьёт, засучив рукава…
Бросая нас в грусть и печали!
Повторный инфаркт – и конец.
И нет больше мамы на свете…
Одно утешает: отец
С ней рядом лежит на планете.
~~~
И я у оградки стою.
Венков и цветов внутри много.
И сам же себе говорю;
– Одна у всех жизни дорога.
Скупая мужская слеза
Упала на свеженький холмик.
Теперь вот и мама ушла –
Соскучился папа полковник.
Всё так же бегут облака,
Прикрыв небеса голубые…
Полью вновь цветы Вам пока,
Мои дорогие родные.

        2016 г.