в дороге

Мария Махова
Пыль и камни под ногами, дождик сеет по траве.
Плохо, коль дыра в кармане, хуже — если в голове.

Гонит дождь дорогой узкой, слякоть, мутная вода.
Плохо, если в сердце пусто, хуже — если навсегда.

Солнце катится всё ниже, горизонт вдали пустой.
Плохо, если нас не слышат, хуже — если сам глухой.