Опять хочу в Париж

Татьяна Баутрук
Опять хочу в Париж, но ничего не светит...
И доллар подскочил, и санкции ввели.
Похоронив мечты в тысячелетие третьем,
Считаю "деревянные" российские рубли.

Билет в свою мечту сдала, едва не плача,
Хоть к каверзам судьбы давно не привыкать.
Опять насмарку отпуск, но на крайняк есть дача:
Там о Парижах можно на грядках помечтать.

Включу Эдит Пиаф, с утра позагораю,
И под минор Дассена морковку прополю.
Потом почти поверю, что мне "не надо рая",
Мне в Петушках не хуже, я Родину люблю.

И к дачным комарам давно привыкло тело,
А двести грамм заменят "духовную еду".
Одно лишь напрягает: все снится то и дело,
Как я , "такая вся...", по Де-ла-Пэ иду...